Páginas

7/9/13

Crema de judías verdes




En plena temporada de judías...


Esta crema es muy nutritiva ya que es rica en proteínas (las judías verdes son una legumbre), minerales y vitaminas. Además tiene un sabor que recuerda bastante a nuestra cocina regional pues el ajo y las judías unen estupendamente.

Espero que os guste y que sepáis que la podéis tomar caliente o, para el verano también está muy rica, fría o templada.

INGREDIENTES (2 personas)

2-3 puerros
judías verdes (anchas o finas, lo más tiernas posibles)
1 patata grande
3 dientes de ajo
sal del Himalaya
pimienta negra recién molida
aceite de oliva (de 1ª presión en frío)
leche vegetal (avena, soja, arroz, almendras,...)
1 puñadito de semillas de calabaza
hojas de perejil fresco





ELABORACIÓN

Limpia muy bien los puerros, trocea y ponlos a pochar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade 2 dientes de ajo pelados y laminados.

Limpia las judías eliminando los extremos y trocéalas (reserva unas 5-6 para después). Incorpora a la cazuela. Salpimienta y remueve de vez en cuando hasta que comience a dorarse el puerro.

Añade las patatas peladas y troceadas, y cubre todo el conjunto con agua (que sea el agua justa). Deja hervir unos 40 minutos y después tritura muy bien con la batidora. Si está muy espesa aligérala con un poco de leche vegetal.

Pasa la crema por un colador fino para eliminar las posibles fibras de las judías y así obtener una crema de textura muy fina.

Para preparar el salteado pica un diente de ajo y saltéa junto con las judías (que has reservado) troceadas y las pipas de calabaza, en una sartén con una cucharada de aceite. Pizca de sal y cocina unos 4-5 minutos.

Sirve la crema con el salteado por encima y añade un poco de perejil fresco.



15 comentarios:

  1. Me encanta la crema de judías.
    Hace ya un par de años que la hago parecida y me chifla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que está... riquíííísima! jejeje

      Besitos para tí también! ;)

      Eliminar
  2. Sin duda me la apunto para hacerla en breve. Nunca había pensado en tomar las judías en forma de crema.

    ¡Gracias por la idea!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébala porque seguro que te encanta. Ya me contarás! ;)

      Besitos!

      Eliminar
  3. Me he dejado la crema preparada para esta noche y la he probado para ver qué tal. Está buenísima :)

    ResponderEliminar
  4. Ya la he probado y me ha encantado... y eso que no le puse el salteado. Asi que me la apunto.

    Muchas gracias por la receta.

    Un saludo
    Agus

    ResponderEliminar
  5. Estaba buenísima, y eso que a mi no me gustan mucho las judias!! La incorporo a mi recetario habitual. Gracias Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sorprende porque resulta una crema muy fina y sabrosa. Muchas gracias! ;)

      Eliminar
  6. Esta crema será mi próxima inspiración! Me encantan las cremas verdes!

    ResponderEliminar
  7. La hemos cocinado en casa y a todos nos ha encantado! el salteado le da un toque muy atractivo. Gracias por la receta :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuánto me alegro!

      Los salteados siempre les aportan un extra de sabor y textura a las cremas, de ahí que siempre triunfen. ;)

      Gracias a tí! Besitos!!!

      Eliminar
  8. Hola cuantos gr o kg de judias verdes lleva esta receta? saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Llevará unos 200gr. en la crema y cerca de 100gr. salteadas. Son medidas aproximadas que puedes variar a tu gusto.

      Un abrazo!

      Eliminar