22/7/10

Crema fría de calabaza, jengibre y almendras



Ingredientes (2 personas)

1/2 calabaza de tipo cacahuete (es más fácil de pelar que la redonda)
2 puerros
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
1 trocito de jengibre fresco, unos 2 cm (si no tienes, puedes usar en polvo)
200 ml de nata vegetal de almendras
aceite de oliva
agua
sal
pimienta negra

Para decorar: perejil fresco y un puñadito de almendras.

Elaboración

Limpia y pica los puerros y la cebolla, y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Mientras se va pochando, pela y corta a cubitos la calabaza y la patata, y añádelo a la cazuela cuando la cebolla y el puerro estén transparentes. Pela y ralla la raíz de jengibre e incorpora a la cazuela. Cubre con agua todo el conjunto y deja que hierva unos 15-20 minutos.
Deja templar y tritura con la batidora hasta obtener una crema fina, añádele la nata de almendras (reserva un poco para decorar) y rectifica de sal y pimienta. Mezcla bien el conjunto.
Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Puedes decorar la crema con un chorrito de nata de almendras, un poco de perejil picado y unas almendras troceadas.

Notas

Con el calor apetecen cosas frescas para comer, y ésta es una buena receta para alternar con el gazpacho u otras sopas. En realidad cualquier crema que solamos hacer se puede consumir en esta época del año refrescándola antes (vichyssoise, crema de calabacín, sopa de pepino y aguacate,...) Os animo a que la probéis porque os aseguro que está riquísima!

4 comentarios:

  1. Qué buena la sopa! Pero en esta época me apetece calentita!
    Saludos

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  2. Hola Patricia! Esto es lo bueno de las sopas y cremas, que en verano las tomas frías y en época de frío... recién hechas para reconfortar al cuerpo!

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  3. Hola, alguien me puede decir que so puerros. Gracias.

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